Enfermedad de porcelana "thelohania" (en camarones)

Por: Gastón Clair


Descripción:
Es producida por un organismo unicelular (Protozoo) que ataca los músculos de los camarones propagándose rápidamente.
Los síntomas de esta enfermedad se manifiestan en una coloración blancuzca de nuestros camarones como si estuvieran cocidos. 

Esta enfermedad paraliza a los camarones y los mata en uno o dos días. Los cadáveres de estos son comidos por los otros camarones contagiándose.

Prevención y Tratamiento:
Eliminar los cadáveres antes de que sean comidos por el resto y aislar a los infectados.
Hacer cambios de agua del 50% cada 3 días.
Mantener buena circulación de agua.
Usar asiduamente hojas de Almendro Indio como alimento ya que poseen propiedades funguicidas y antibióticas.
Mantener la temperatura debajo de 24º porque el calor fomenta la reproducción de este microorganismo.
Usar un antibacteriano de amplio espectro puede ser útil, pero hay que tener en cuenta que se mata las bacterias del filtro y del sustrato, por consiguiente habrá que realizar cambios de agua y agregar bacterias benéficas de otro acuario o ampollas comerciales.

Fuentes: Crustanews
Fotos: Google


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